• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 1,155

白菜のお漬物ときゅうりの浅漬け

レシピ
材料・調味料
白菜の漬け物
白菜
1/8くらい
ごま油
大1/2
だしの素
大3~4
きゅうりの浅漬け
きゅうり
2本
めんつゆ
1/2カップ
大2
作り方
1
全部食べやすい大きさにカットしちゃってください!
2
野菜と塩をそれぞれのボールへどーん!そしてボールをゆすってミックス。
3
2〜3分おいて、その他の調味料をどーん!そして今度はゆっくり優しくボールをゆすって下さい。
4
漬けておく時間はお好みですが、最短1時間ほどで食べられます。手で水気を切って召し上がれ♪
ポイント

分量は適当だったので、だいたいで表示しています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)