• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/10/03
  • 301

過去に作った料理②ガパオライスとナンプラーサラダ

みんなの投稿 (7)
#過去料理#ガパオライス#ナンプラーサラダ#ビール#ディナー#晩御飯

自分のなかでガパオライスは色を鮮やかに魅せるのが、なかなか難しくパプリカを炒めすぎて焦げたり、タマゴに火を通しすぎてピンクっぽい色に変色したりとなかなか納得のいく逸品を作り上げることができませんでしたが、このガパオライスの時は「やりすぎない」ことに力を注ぎ、もう少し火をいれたほうがいいかなという少し手前で火をとめることを心がけたらうまいことできました。

ナンプラーサラダといってますが、鶏ガラスープと醤油、レモン汁で代用してます。ガパオライスとナンプラーサラダ、ビールは最強の組み合わせでした✨✨

といいつつ、お酒飲めません😂
こんにちは🎶フォローありがとうございます💗

丁寧にお料理されている様子が伝わって来ました〜
美しい仕上がりですね🤩✨
やりすぎない、のが大切なんですね〜
気を付けてみようと思います🌱

これからどうぞよろしくお願いします☆
はじめまして☺️
 フォローありがとうございます

 とてもとてもとても美味しそうです
 ビールと共にいいですね〜(●︎´艸`)

  これからもお洒落で美味しそうなお料理、楽しみにしてます(*´∇`*)
KEITA から さくたえ
料理は文字通り匙加減が命ですね。さくたえさんの投稿わたしも楽しみにしてます。今後ともよろしくお願いします😊
こちらこそ、フォローありがとうございます。誰のためでもなく自分のために美味しい料理を目指して毎日作ってます🤭

美味しいお酒とそれにみあった料理が揃えば最強ですよね。誰が遊びにきてもおもてなしできるよう腕を研いていきます✨
フォローいただきありがとうございます☺️
最高の組み合わせな献立にセッティングも素敵です✨
宜しくお願いします🍀
KEITA から Ricca
ありがとうございます。料理の色彩と味を、今後も追求していきたいです。今後ともよろしくお願いします😌
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)