SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
涼しくなってきたらケーキやパンを焼きたくてがウズウズしてきたので、昨夜は消費しないといけない抹茶を使ってシフォンケーキを焼いてみました♪
以前から一度やってみたいと思っていた手はずしに挑戦!!
なんとなんと✨
こんなに綺麗にはずれるんかーい!驚
とキッチンで1人大騒ぎ😂
今までナイフ使ってたのは何だったんだろう?????
もお私ナイフは使いません🤚笑
抹茶の色がいーねぇ😍
アタシも最近手外しデビューしたところ❗恐る恐るね(笑)
強力粉でやると弾力もあって、手外しするの楽しくなってきたわ🎵
アプリ効果で緑だけど、本当はきび糖使ってるのもあってもう少し茶色だよ😂
でも抹茶好きな私としてはテンション上がるよね〜⤴️
きみちちゃんも手はずし最近デビューしたんだね!
私もシフォンを焼く機会が少ないからやってみようと思いつつ今になってしまって(^^;;
確かに強力粉の生地は弾力ありそうね!
今回は薄力粉でベーキングパウダーとかも使ってないんだけど、しっかり生地はもとどおりになったわよ!
メレンゲと焼きとしっかり冷ますのがコツだね✨
手はずしもう少ししたいからまたシフォン焼くよ!笑
私はシフォン用のパレットナイフを使った時、こんなにしなりがあるから綺麗に外せるんだなぁって感動したけど、手で外せるんかーいw も味わってみたい(笑)
最近暑くて焼き菓子を作らなかったけど、涼しくなったら試してみよう。
手はずし是非体験してみてください!!
100%「外せるんかーい😂」ってなりますよ(。-艸-。)
なんだか私もこれをきっかけにシフォン焼く回数が増えそうです!笑
オーブンを使うスイーツもだいぶ作りやすい気候になって来ましたよね(*^^*)
シフォンうまく膨らむとメッチャテンション上がります✨⤴︎⤴︎⤴︎
そして手外しに成功した時の快感✨
是非是非体験してみてくださ〜い!!