• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 685

タコス🇲🇽アボガドのぬか漬け添え タコスミート、サルサソースも辛さ倍増

レシピ
材料・調味料 (一人分)
にんにく
1片
鷹の爪
3本
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
牛挽肉
400g
チリパウダー(一味唐辛子)
小さじ2
赤ワイン
50ml
ケチャップ
大さじ2
クミンパウダー
小さじ2
ターメリック
小さじ2
胡椒
適宜
ウスターソース
大さじ1
シラチャー
大さじ2
コンソメ
1/2~1個
ハラペーニョ(あれば)
お好みで
作り方
1
上から順に炒めながら加えていくだけです。
味はお好みで調整してください(^-^)
2
水分を飛ばすように炒め、気になるようでしたら、浮いてきた油分をクッキングペーパーで吸わせ取り除いてください。
3
フラワートルティーヤは市販でもOKです(^-^)
みんなの投稿 (1)
アボカドのぬか漬けの可能性を模索
もぐもぐ! (27)