SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お寿司にしました。
ふんわりとした身とパリッとした皮。酢飯によく合いました💕
塩麹でふんわり焼きあがった鯖寿司は絶対に美味しいね〜p(^_^)q
鯖って酢飯に合いますよね🐟
塩麹がいい仕事してくれました❣️
あーんしてー🐟🐟🐟
青魚って美味しいよねー😆
食べたい♪
食べた~い💕😍
一緒に棒鯖寿司いっちゃいましょうか😁
でも、この使い方が一番麹の力を発揮出来るかもー😄
ガリはね。
ホントは挟みたかったのよー。
忘れちゃったからのせてみたけど😄
焼き目がまた(@ ̄ρ ̄@)
こちらで教えて貰って一度挑戦したけど、綺麗に切れなくて💦😅
いい焼き色で美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
わーい サバ友‼︎🐟
ちぽさんの酒粕の使い方
すごく興味あるんです😊
スイーツにお料理に、、、
使い方次第で広がりますねー。
ワタクシはもし酒粕があったら、一度わさび漬けに挑戦してみたいんですが、鯖もやってみたいです。
慣れた塩麹だと、パッと思い浮かぶんですけどね。鯖塩🐟
塩麹に漬けると、皮がパリッと焼けて、身がふんわりだからワタクシも大好きー🐟🐟🐟
そうなのー💦
切るの、難しい😟
包丁次第かしらー
これを食べながら、もう次は棒鯖寿司にしちゃおうかと思ったり😌
大胆にパクリとね🐟🐟🐟
塩麹に漬けて焼くとふんわり&パリッとするのねo(^o^)o
どうしよ 焼いてみたいような 失敗が怖いような 笑❤
塩麹と言えば、サバか鶏肉を漬けて焼くと言うのが登竜門的な調理法。
焼くのはとっても簡単♪
お試しする価値ありですよー😊
サバが焼けたら骨を取ってしまって、酢飯をのせてラップでキュッとするだけなのです🐟
骨を取ってしまって ラップでギューなのね‼イメージわいたよ ありがとう❤
鯖は…生鯖を塩麹に漬けるのですか?
挑戦してみたくって(^^;;
これは、真鯖を塩麹に漬けてます。ふっくらした身に焼けます。
塩鯖でももちろんできます。こちらは引き締まった身がまた違う美味しさですよ!
ワタクシは半身で焼いた後に骨や硬い部分を外し、ラップを敷いて皮を下にして鯖を置き、紫蘇の葉やガリ、を身の上に置いたら、そこに酢飯をおにぎりみたいにぎゅうぎゅう固めながら置いたら、後はラップをキツめに巻いて、ラップのまま小分けに切ります。
型崩れしづらいです。
牛乳パックでやってたもっとキチーっと出来ます😄
挑戦してみます♡
わかってくださってありがとうございます😅😅😅
簡単なので是非!
フォローも嬉しいです❣️