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塩麹で漬けて焼いた真鯖🐟。
お寿司にしました。
ふんわりとした身とパリッとした皮。酢飯によく合いました💕
これは、食べてみたい。(≧∇≦)

塩麹でふんわり焼きあがった鯖寿司は絶対に美味しいね〜p(^_^)q
かずきっちん から shika
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

鯖って酢飯に合いますよね🐟

塩麹がいい仕事してくれました❣️
ひゃ、大好物💕かずちゃん、一切れでいいからちょーだいなー😍
かずきっちん から 咲きちゃん
はーい( ´ ▽ ` )ノ

あーんしてー🐟🐟🐟

青魚って美味しいよねー😆
きゃー、やきさばめっちゃ好きだよ♪
食べたい♪
ガリがのってるので10ポイントアップですっ⤴👍😆
食べた~い💕😍
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさんも鯖好きですね🐟

一緒に棒鯖寿司いっちゃいましょうか😁
かずきっちん から 真希
塩麹だけでシンプルに漬けて焼くのって、なんだか久しぶり。
でも、この使い方が一番麹の力を発揮出来るかもー😄

ガリはね。
ホントは挟みたかったのよー。
忘れちゃったからのせてみたけど😄
美味しそう〜💕
焼き目がまた(@ ̄ρ ̄@)
わ〜〜焼き鯖寿司大好きー😍
こちらで教えて貰って一度挑戦したけど、綺麗に切れなくて💦😅

いい焼き色で美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ
ちぽさん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
わーい サバ友‼︎🐟

ちぽさんの酒粕の使い方
すごく興味あるんです😊
スイーツにお料理に、、、
使い方次第で広がりますねー。
ワタクシはもし酒粕があったら、一度わさび漬けに挑戦してみたいんですが、鯖もやってみたいです。

慣れた塩麹だと、パッと思い浮かぶんですけどね。鯖塩🐟
かずきっちん から hannah
鯖ファン多いですねぇ😁

塩麹に漬けると、皮がパリッと焼けて、身がふんわりだからワタクシも大好きー🐟🐟🐟
かずきっちん から とも
ともさん
そうなのー💦
切るの、難しい😟

包丁次第かしらー

これを食べながら、もう次は棒鯖寿司にしちゃおうかと思ったり😌
大胆にパクリとね🐟🐟🐟
かずさん 凄い✨✨お寿司も作れちゃうなんて尊敬✨✨
塩麹に漬けて焼くとふんわり&パリッとするのねo(^o^)o
どうしよ 焼いてみたいような 失敗が怖いような 笑❤
かずきっちん から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ

塩麹と言えば、サバか鶏肉を漬けて焼くと言うのが登竜門的な調理法。

焼くのはとっても簡単♪
お試しする価値ありですよー😊

サバが焼けたら骨を取ってしまって、酢飯をのせてラップでキュッとするだけなのです🐟
ゆず( ˘ ³˘)♥ から かずきっちん
おはよ🎵 塩麹は鶏肉しかないの。
骨を取ってしまって ラップでギューなのね‼イメージわいたよ ありがとう❤
大好きな鯖寿しが自宅で作る事が出来るなんて感激してます(^-^)

鯖は…生鯖を塩麹に漬けるのですか?
挑戦してみたくって(^^;;
かずきっちん から kiyo
コメントありがとうございます!

これは、真鯖を塩麹に漬けてます。ふっくらした身に焼けます。
塩鯖でももちろんできます。こちらは引き締まった身がまた違う美味しさですよ!

ワタクシは半身で焼いた後に骨や硬い部分を外し、ラップを敷いて皮を下にして鯖を置き、紫蘇の葉やガリ、を身の上に置いたら、そこに酢飯をおにぎりみたいにぎゅうぎゅう固めながら置いたら、後はラップをキツめに巻いて、ラップのまま小分けに切ります。
型崩れしづらいです。

牛乳パックでやってたもっとキチーっと出来ます😄
kiyo から かずきっちん
ありがとうございます😊
挑戦してみます♡
かずきっちん から kiyo
日本語おかしい😅ははは
わかってくださってありがとうございます😅😅😅
簡単なので是非!
フォローも嬉しいです❣️
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