• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/15
  • 15,575

甘鮭と春キャベツのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ざく切りキャベツ
5分の1
焼いた甘鮭
半切れ
出汁
2カップ
しょうゆ
適量
作り方
0
沸騰した湯に粉末の出汁を溶かした後、キャベツを加えて少ししんなりし始めたら鮭をほぐし入れ、醤油で味を整えたら好きな頃合いまでキャベツを煮て完成。
ポイント

出汁をコンソメに、醤油を塩に代えれば洋風になります。

みんなの投稿 (1)
鮭は多めに焼いて保存しておけば色々使えて便利で好き(^^)甘鮭派!
もぐもぐ! (5)