• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/30
  • 30

大豆粉のパンミックスを使ってパン作り🍞1回目

みんなの投稿 (1)
シンプルに

パウンドケーキ型に入れて、大豆粉のパンミックス、水、ドライイーストだけで焼きました。

小麦粉もバターも入っていないのにふっくら膨らんで驚きました。大豆粉だけでなく米粉も入っているのが良かったです🌾

何もつけずにいただくと、大豆の香りが強くて食べづらかったです。ツナマヨペーストやレバーペーストと一緒にいただくと気にならなくなりました。

表面の感じといい、フォカッチャにアレンジしたら食べやすくなりそうです。ローズマリーやオリーブを入れて、岩塩をふればもっと美味しくなると思います😀

#マルコメ #ダイズラボ #大豆粉のパンミックス #パン #美容/ダイエット
もぐもぐ! (2)