SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大阪は行く予定がないけど、確かレトルトがあった筈だと。
イオンでししとう、グレープフルーツジュースと共に買ってきた!
S&B #噂の名店
コロンビア8監修
#大阪スパイスキーマカレー
店主がテレビでも言っていた
「右手にスプーン、左手にししとう。
大阪では常識ですよ」
を参考に、ししとうを素揚げして、玉ねぎの漬物は新玉ねぎをスライスしてレンチン、カンタン酢に浸して代用。
ごはんは、お椀に詰め方が甘かったのか、カレーをかけたら崩れてきた😥
見た目はお店に近くなったよ。
ししとう、、3口で無くなった。
3本揚げたけど、お店では一つなら少しずつ齧らないとね。
#グレープフルーツジュース
も添えて、口内リフレッシュ
揚げ油を出すので、ついでにジャガイモも素揚げ。
ケイジャンスパイスをまぶしたら、それだけで美味しい!
検索したレシピは、粉に溶いてつけて揚げるだったけど面倒で😅
大阪駅にも支店があるみたいなので、いつか行けたら。。
#カレー #レトルトカレー #お店の再現 #curry #スパイスカレー #キーマカレー #スープカレー #スパイスキーマカレー #スパイスキーマ #コロンビア8 #ケイジャンポテト