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レシピ
材料・調味料
鷄むね肉
350g
プラス糀にんにくしょうが生塩糀
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
★ プラス糀にんにくしょうが生塩糀
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
豆板醤
2g
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大の削ぎ切りにして☆を揉み込んで30分置く。
2
①に片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで中火で焼くように炒める。
3
★を混ぜて加え、軽く煮詰めながら絡める。
4
お皿に盛り小ねぎを散らす。
ポイント

味と風味が付いてる塩糀を下味とソースの両方に使います。
糀の効果と炒める時の火加減を強すぎないようにすることでお肉をしっとり仕上げます。
辛味は豆板醤のりよを調整してください。

みんなの投稿 (2)
生姜もにんにくも入った味付きの塩糀でチリソースを作ってみました〜
下味にもソースにも、ダブル使いで👍

チリソースはケチャップと辛味の豆板醤を加えただけで簡単にできた✨

糀のおかげかむね肉だけど柔らかめ♪

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ゆーこどんさん、おはようございます。

フォローしていただき、ありがとうございました❣️
不定期投稿の私ですが、どうぞ宜しくお願いします😌

いつもレシピをあげていらして凄いですね🥰
また参考にさせて下さい!
私もフォローさせていただきます😊

こちら、パサつきがちなむね肉も塩糀のお陰で柔らかくなるんですね〜♪

しっかりからんだチリソースでとっても美味しそうです😌
ご飯が進む一品ですね👍
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