• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 1,771

お手軽!参鶏湯

レシピ
作り方
1
手羽先に塩麹、黒胡椒、酒で下味を付ける
2
鍋に水、ニンニクかたまり、すりおろししょうが、手羽先、もち米を入れ火にかける
沸騰したらごぼうを入れ30分ほど弱火で煮る
3
最後に長ネギを入れ、味をみてたりなければ塩コショウをして完成
ポイント

もち米が水分を吸うのでたりなければ途中で水をたす

みんなの投稿 (1)
のっちゃん先生、サムゲタンを
作りました。宜しければ
ご批評を下さい。レシピをありがとうございます🙇
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)