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手料理
  • 2014/09/13
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キノコのパエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シメジ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1本
ベーコン
1枚
鳥もも肉
1枚
1.5カップ
サフラン
1つまみ
ニンニク
1かけ
レモン
半分
鶏ガラスープ
3カップ
インゲン
5本
赤ピーマン
1個
水煮のトマト(缶詰)
2個
作り方
1
パエリア鍋で、ニンニク、細切りにしたベーコン、キノコをオリーブオイルで炒める。火が通ったら取り出す。鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素をお湯で溶いた)は温めて、サフランを加えておく。
2
同じ鍋にオイルを足し、一口大に切った鳥肉を皮目から焼き付ける。表面に火が入ったら、米を加え炒める。米に脂がまわったら、水煮のトマトを手で潰してくわる。スープを2回に分けて入れて弱目の中火で炊き込む。
3
八分ほど炊けたら、炒めたきのことインゲン、赤ピーマンをトッピング、200度のオーブンで15分。
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