• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 1,118

いしかれいの煮付け!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いしかれい
2枚
生姜
ひとかけ
大さじ5
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1
バルサミコ
小さじ1
醤油
大さじ3
飾りにブロッコリー
適当
作り方
1
いしかれいは内蔵を取り50度洗いし、切れ目を入れる。
2
鍋に調味料を入れ落とし蓋をして10分煮たら出来上がり♪
茹でたブロッコリーを飾りましょう!
ポイント

いつまでも煮ると身が固くなります!

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます♪
お料理参考になります🌟
To: yunyunmama
こちらこそ、ありがとうございます!
よろしくお願いします♪
フォローありがとう*\(^o^)/*
よろしくお願いします✨
To: hoiboo
こちらこそ、モグモグとフォローありがとうございます!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (1)