• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 3,293

fruits♡cheese cake!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットは、砕いて溶かしたバターと合わせカップに敷き詰めておく


生クリームは10gのお砂糖を加え、9分だてにして冷蔵庫で冷やしておく。

クリームチーズ.お砂糖10g.レモン汁をクリーム状になるまで混ぜておく。

HM.ヨーグルトを混ぜ合わせ型に流し込み180℃余熱で30分焼く。

焼きあがったら粗熱を取り小さく切る

フルーツも小さく切っておく。
2
生クリームとクリームチーズを混ぜ合わせて絞り袋にいれて冷蔵庫にいれる

カップにスポンジ→クリーム→フルーツ→クリーム→スポンジ→クリーム→フルーツ→クリームの順にのせていって最後に好きな飾り付けをしたら出来上がり!!

ポイント

かんたーん( ^ω^ )♡
今回は苺とバナナを沢山使いました!

180mlのカップ5個分!!
全部使い切りです(^(^)!

みんなの投稿 (3)
はじめまして😊

もぐもぐありがとうございます💓

ケーキがおいしそうですね♥️
ダイエットしたい⁈私には、目に毒です(笑)でも、たまらないぐらいおいしそう😋😋😋

まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、どうぞよろしくお願いします🐱
はじめまして( ^ω^ )
コメントありがとうございます✨
私もダイエットしたいのに沢山お菓子作ってしまいもぐもぐむしゃむしゃ、、(笑)
私も始めたばかりなのでこちらこそ宜しくお願いします♪(´ε` )♡
かわいくっておいしそう♪ヾ(●´∀`●)ノ

いつも、もぐもぐありがとうございます‼
まだ始めたばかりですが、よろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (199)
リスナップ (6)