SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯に、いり胡麻をたっぷり混ぜて、お醤油を軽く塗って焼いた、焼きおにぎりにオン✨
今日、偶然にも、焼きおにぎりに呼んでいただいた Hajimeさん、ふきのとう漬けも美味しいですよ〜🌿
ふきのとう漬けって初めて聞いたよー。確かに春の焼きおにぎり。
イカナゴなるものは知らないなー。でも、春の味なんだね。
焼きおにぎりオン。
昔の私ならご飯に混ぜて焼いていたでしょうが、どなたかの影響でオンしてしまう今日この頃ですw
イカナゴ。「カ」のあるなしでエライ違いですが、白いご飯にものっけて食べたい❗️
ふきのとう漬けはなかなか売っとらんのですよー💧
近いうちに、先日のBBQで作られてたおかかチーズの焼きおにぎりも作ってみますねー。
ちなみに、おかかチーズのチーズってなんでもいいんですか❓
オススメがあれば教えてください✋
これです(〃∀〃)🌸
色は地味 …笑
ふきのとう漬け、京都のお漬物屋さんではよく売っているんですよ〜
いかなご (゚o゚;;
やっぱり、まだまだ兵庫だけなのだなぁ 春といえばいかなご🌸
4月の初めのいかなご稚魚を、甘辛く、くぎのように、キリッと炊き上げるんです
オンして、胡麻オン 笑。
のせ もいいですよね〜(^-^)
カ が無いと大変なことに(゚o゚;;
いかなご、兵庫県以外では、春感じないですよね〜
神戸や西宮では、春= さ、いかなご炊かなきゃ、なんですよ ♪
漁港のおばさまも 芦屋のマダムも みんな 午前中に活きのいいイカナゴを買って、午前中にくぎのように、キリッと炊き上げるんです🌸
ふきのとう漬け、もうネットですかね〜 そこまではいいかなぁ 笑
(^∀^)
チーズは、とろけるスライスを大きめに切る のがいいかと✨
小さく切ると、原型が無くなる感じになります(笑)が、香りととろみあり🌸
お好みで!
アドバイスありがとうです❗️
さっき、家に届いた井上誠耕園のチラシを見てたら、いかなごくぎ煮が載ってて思わず笑っちゃった😁
気になるなあ。
いかなご食べなきゃ♪…ですねw
後はお好みで 👍
井上誠耕園でも くぎ煮が( ´ ▽ ` )ノ!
淡路島ですもんね
いかなご 良いですよ〜〜🌸