• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 2,279

簡単ごぼうピラフでお弁当

レシピ
作り方
0
材料(分量:2人分)

ごぼう1/4本(約50g)

玉ねぎ1/8個

ベーコン1枚

ごはん(温かいもの)2杯分(約300g)

バター10g

コンソメ小さじ1/2

塩・胡椒各適宜

粉チーズ適宜

フライドオニオン適宜

パセリのみじん切り適宜

作り方

ごぼうはささがきにして水にさらす。 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

フライパンを熱し、半量のバターを入れてベーコン・玉ねぎ・水気を切ったごぼうを加えて炒める。

火を弱めて、ごはん・コンソメ・残りのバターを加えて混ぜる。 味をみて必要なら塩で味を整える。

お皿に盛り、粉チーズ、フライドオニオン(あれば)、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/120994
参照

みんなの投稿 (1)
今日はお父ちゃんのお弁当
冷や飯で簡単ごぼうピラフ
・簡単ごぼうピラフ
・豚肉とお豆のマヨ味噌炒め
・かぼちゃひじき煮
・卵焼きチーズくるくる
   …etc.
もぐもぐ! (160)
リスナップ (24)