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  • 2014/09/30
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煮豚の玉子とじ

レシピ
作り方
1
サラダ油でにんにくを香りが出るよう炒めたら、玉ねぎを投入。しんなりするまで炒める。
2
豚バラ肉を投入。塩コショウで味付けし、軽く火が通るまで炒める。
3
ビール(目分量)を入れ、蓋をして酒蒸しのようにする。
4
醤油と砂糖を追加して、四、五分煮る。早くみりんを入れるとかたくなるので注意。
5
溶き卵を入れ、高まりすぎない程度に煮る。
6
最後にみじん切りにしたネギをパラパラっとふり、お皿に盛れば完成です。
ポイント

行程のほとんどが中火か弱火。一気に日を通して、肉が固くならないようにする!

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