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右上が豆乳塩麹、
左下が醤油麹、
右下が醤油麹と味噌。
食べ比べ実験。
塩麹は、麹の香りを感じる。
豆乳塩麹は、まろやかで、肉も柔らかい気がする。
他に比べて、水分(豆乳)を多く使っているせいか?
醤油麹は、塩麹に比べ、麹の香りがなくなり、コクが増す感じ。
醤油麹と味噌は、さらにコクと旨味がガツンとくる。
好みなのは、塩麹より、豆乳塩麹。
豚ロースに関しては、醤油麹だけより、醤油麹と味噌漬けが、より美味しい気がする!
豆乳塩麹、やっぱ優秀やな(#^^#)
それに、4種類で食べ比べ実験に興味深々✨
そうでしょ〜!!✨
yuccaさんに聞いて、そのアイディアにびっくり。
misuzuさんのレシピで作りました!!
これの3つ前のスナップが、豆乳塩糀つくフォトで、レシピに移動できますよ〜
塩麹より、まろやかで、麹特有の香りが苦手な人でも、気にならず食べられる気がします。
もし家に豆乳があるなら、塩麹は豆乳で仕込むのがオススメです\(^o^)/
豆乳ないけど、買ってきて仕込んでみます👍✨
美味しくできますように(#^^#)
私もまた、豆乳買いに行こう〜っと!
食べ比べ‼︎
すご〜〜い👏👏👏
豆乳麹、いいですよね!
私も出会えてよかった💕
さすが、みすずさんですよね✨
さすがみすずさん!
さすがSDです!✨✨✨