SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして本日の夕食ですが、昨夜のおうちBBQで使った牛リブカルビを使ったチャーハンになります。
食材としては牛肉の他に筍,人参,卵,九条ねぎで、牛肉は自家製ダレに漬け込んでいましたのでニンニクと味覇と塩コショウにて味を整えました。
一般的には豚肉を使用しますが今回は牛肉で作ったチャーハン。肉汁からいつもと違うお味となりますが、味覇が善い仕事をしてくれたので美味しゅうございました~😄✋(笑)
こちらにも〜😁
お肉ゴロゴロ
美味しそうなチャーハン😋✨
だいぶ楽になってきてるようで
よかったです🥺
転倒に気をつけてお過ごしください✨
お陰様でまだアザは少し残っていますが、痛みは大事引いてきました。
でもご近所以外はウォーキングや運動も出来ていまいのでお腹が空きません(笑)
おうちBBQ用に購入した食材はまだありますのでまたアラカルトで作りますね。
いつも優しいお気遣いを戴きありがとうございます。
明日からはGWも後半になりますから、こずりんさんも楽しい時間をお過ごしくださいね~😊✋✨
美味しそうなチャーハン~😍
自家製タレが良い味付けになってるのですね
お怪我、その後いかがですか?
お仕事に差し支えなかったら良いのですが
お話読ませていただき、私も雨の日は
気を付けようと思いました。
悪くなってこなければ日にち薬かもしれませんが
どうかお大事に🍀
3日目にしてようやく普通に動けるようになりましたが、尾てい骨ですから長時間椅子に座るのは少しキツイかな?でも引き続き気をつけますね🎵
おっしゃる通り、実はお肉を漬け込んだタレがポイントです。普通は漬け込みダレって捨ててしまうと思いますが、敢えて残りダレに味覇,胡麻油,XO醤を足してチャーハンに使いました。
そうすることで捨てる物はありませんので、これも自分なりのSDGsなのです😊✨
いつもありがとうございます。善いGWをお過ごしくださいね~😄✋
お褒め戴きありがとうございます🎵
正直なところアラカルトによって得意なものと不得意なものがありますが、チャーハンは残ったご飯や食材でパパって作れるので慣れてる方かな?(笑)
コロナ禍が終わればオフ会でもしたいですよね!終息は見えませんが…。
いつもありがとうございま~す😊👍✨