• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 2,000

ピロピロさんのお料理ししゃもの春巻 パセリのかわりに大葉で

みんなの投稿 (21)
何度も作らせてもらってるピロピロちゃんのししゃもの春巻です。
ニンニクオイルで炒めた後今日は大葉で巻きました。あんまり大葉見えてませんが…

粉チーズはずっと買い忘れてるし冷凍庫にししゃも3匹しかいなくて2匹ずつ巻くところを1匹ずつしか巻けませんでした😅 本日エコノミーなししゃもの春巻ですがいつもながら美味しい一品です😋✌
おちゃわんちゃんのお料理はいつも本当丁寧で見惚れてしまうー♡

私は雑すぎて…(^o^;

こちらもとっても美味しそう♡
おちゃわん から ゆっこ
嬉しいコメントありがと❤🙌🙌‼ 
盛り付けは皆さんの見ながら日々勉強😅
SD始めた頃から思えば少しは成長してるかも⁉ 最初はひどかった( ̄▽ ̄;)

ゆっこちゃんが雑だなんてとんでもないよ‼ 
ゆっこちゃん色んなお料理できるし、殆んどレシピ付き❤ ほんとにお料理好きでお料理上手なんだなって頭がさがります😌

私もまだまだ精進!精進!(^-^ゞ💓

私など
おちゃわん から ゆっこ
歳だけ重ねて中身は若輩者です😅
おちゃわんちゃんおはよ💕💕💕

めっちゃ美味しそうなお料理✨
シシャモをニンニクオイルで炒めてから、巻き巻きするのね!
大葉がまたいいわー🎵
おちゃわん から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃんおはよう(⌒‐⌒)✋

Tomokoちゃんちの方は🌀の影響はどうかな?
こちらも先ほどから本格的な☔で買い物出るの躊躇ってます😰


このお料理、ピロピロさんのお弁当で見つけてから愛用させてもらってるんだけど簡単でリーズナブルでいざと言うときとっても有り難いの😉✌

ピロピロさんのコメントレシピではね…
《頭と尻尾はちょん切って、ガーリックオイルでソテーしてからパセリと粉チーズかけて2匹1巻にしたよー(^_−)−☆》
だったの😌

今回の大葉も美味しいけどTomokoちゃんならパセリと粉チーズも絶対お薦めよ😉✌ 仕上げにもたっぷり粉チーズブラックペッパー思いっきり振りかけるのが(^_-)≡★💓
らら から おちゃわん
ひゃあ~
とっても綺麗な断面ず~😍😍😍

おちゃわんちゃん、こちらのスナップも見惚れちゃうわー(*´ω`人)~♬
おちゃわん から らら
一匹ずつしか巻けなかったけど断面は綺麗に出たね😉✌ ししゃもってわからないほどに(*´∀`)♪

このお料理はおかずはモチロン!お摘まみ、おやつ、お弁当にも重宝よv(・∀・*)

ららちゃんいつも有難う😆💕✨
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん(人 •͈ᴗ•͈)

こんにちは🙆💟

ピロピロさんの ししゃもの春巻きとってもキレイに出来てるね〜😍❤️

大葉も香りがいいからピッタリ合うと思う〜(//▽//)💚💚💚

にんにくオイルで炒めるんだね😋🍴食欲香りが〜٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡たまりません🙋✨

ししゃもが手に入ったら私も作ってみたいな〜(*◕ᴗ◕*)

子持ちのプチプチしたとこが見えてて、すごく食欲そそられちゃうスナップだよ~(^з^)-♡
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃんこんにちは(⌒‐⌒)✋

これから東京も☔が激しくなるんじゃないかな…気をつけてね


ピロピロさんのししゃもの春巻私大好きなの💓♥❤
ししゃもってうちでは軽く炙るくらいしかお料理してなかったから…( ̄▽ ̄;)

Tomokoちゃんにも話したんだけどピロピロさんのレシピはね

《頭と尻尾はちょん切って、ガーリックオイルでソテーしてからパセリと粉チーズかけて2匹1巻にしたよー(^_−)−☆》
ってコメントされてたの

大葉も美味しいけど🍷通の桜央里ちゃんはピロピロさんの本来のレシピでパセリ、粉チーズたっぷり使うのがお薦めよ(^_-)≡★💓

桜央里ちゃん1回目作るときは是非、パセリ、粉チーズで作ってみて😉➰💕
2回目に大葉!なぁ~んて私が勝手に決めたりして(笑)😂
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃん(人 •͈ᴗ•͈)

素敵なアドバイスありがとぅ〜😍✨✨✨

*゚∀゚)*。_。)ウンウン一回目はぜひパセリ&粉チーズたっぷり(^^♪で作ってみるね〜💚💚💚

ソテーの調理法なども丁寧に教えてくれて嬉しいなぁ、ちゃわんちゃん優しー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💟

二回目に大葉.....〆(・ω・)メモメモ💚

それからご心配もありがとう☔️🌪これから台風の影響が強くなるので気をつけます('0')/

ちゃわんちゃんも気をつけてね☔️

(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"✡✩✬✭✮✯✵
こんばんは〜〜😊😊💕
出遅れたぁー💨💨

なんと美しい断面✨
しばし、釘付けになりました😊
まさか春巻きの中身がシシャモとはっ😆✨✨✨
お味、すっごく気になりますっ❤️
コメント読ませていただいて、ふむふむと納得❣️
こりゃ、家計に優しいし何より皆の驚く顔が見たいっ🤗💓💓
粉チーズとブラックペッパーってとこも惹かれますね😍✨✨
春巻きの揚げたてのあの食感💖✨
あ〜〜食べた〜い😆💨💨💨
おちゃわん から あい
なんのなんのあいちゃん全然🙆🆗!嬉しいよ(*⌒∇⌒*)

虫さんの弁当ライフの時、ピロピロさんのお弁当からちゃっかりレシピ拝借してそれ以来お世話になってます(*≧∀≦*)

昨夜は大葉使ったけど、本来のパセリと粉チーズ美味しいよ😋🍴💕 
お摘まみでもおやつでもいっぱい食べれてしまう😋😋😋 昨夜は全然足りなかった(^∀^;)
ししゃもの見方変わるよ😉 お店でししゃも見たら《ししゃもさま~😍》になる(笑)😂
料亭でいただくお料理のように美しいですね💕
和風かと思いきや、パセリ、チーズでしたか、美味しそう💕
私はパセリのより大葉派かな( ´ ▽ ` )ノ
おちゃわん から とんちん
マダムさんおはようございます(⌒‐⌒)✋

いつも有難うございます❤ そして嬉しいコメントも!(*⌒∇⌒*)

スイーツ、お弁当など洗練されたお料理されるマダムさんから《美しい》って言ってもらってご機嫌です😆🎶🎵

マダムさんは大葉派ですか(*´∀`)
どちらにしてもししゃもと春巻の食感が抜群です! 
よかったら出会ってみてください😉❤
ことり* から おちゃわん
ちゃわんちゃん♡こんにちは(*´∀`)♪
ピロピロさんのししゃも春巻き美味しいよね~♡
私もこっそり(笑)あれから何度もリピさせてもらっているよ😆💕
カット面がすごく綺麗で素敵なフォトだね♡さすがちゃわんちゃんや~😍

また食べたくなってきちゃった😁💕
おちゃわん から ことり*
ことりちゃんこんにちは(*⌒∇⌒*)✋

台風🌀は大丈夫だった? かなり☔風🌀すごかったんじゃないの⁉ 
ホーム📷が変わってるし😉✌➰💕 娘ちゃんかな?😍💓 ことりちゃんも一緒に登場しないの?(*^▽^*)∠※。.:*:・'°☆


ピロピロさんのししゃもの春巻、ことりちゃんも大葉使って食べ友呼んでくれたよね😉❤ ことりちゃん呼んじゃおうか随分迷ったの(*´∇`*)
何せ、ししゃもって3匹😅 ショボくって(笑)😂 🌀接近中だったし、連休中だったから遠慮したの😅

ほんとはね没📷にしようかと思ってたくらい… でも、私の包丁使いにしては珍しく綺麗にカットできたからアップしてみた次第(^∀^;)

断面綺麗って多くの方にコメもらってやっぱり《ししゃもさま~😍》だわ😉

ことりちゃんもやっぱり何度もリピしてるのね👍💓 ししゃもと春巻の皮の食感が堪らないよねぇ😍 
次回たっぷり作ってアップの時は呼んじゃうね❤
ばろん から おちゃわん
おちゃわんちゃ~ん✩୭⋆*✦*⋆୭*✩

夜分におじゃま~|ᴗ•)و゙㌧㌧。

リスナップで見つけた素敵なスナップ💖ちゃわんちゃんだと分かったよ~😏👍✨

またまた料亭に出てくるような美しいお料理にしばらく釘付け~(≧◡≦)❤️
ニンニクオイルで焼いたししゃもを大葉で巻き巻き…φ(.. )メモメモ

大葉の香りとししゃものプチプチ、皮のパリッとした食感が伝わってくるよ~٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
さすがちゃわんちゃん👍❤

パセリにチーズ、ブラックペッパーバージョンも気になる~♡♡

家計に優しい料理も嬉しいねⓝⓘⓒⓔ♡
わが家でも作ってみるみる~💕
おちゃわん から ばろん
ばろんちゃんおはよー☀🙋❗

台風16の影響は大丈夫だった…?

ししゃもの春巻見つけてくれたんだね.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.有難う😉👍🎶

このお料理はお弁当ライフの時見つけて大のお気に入り😉✌

庶民に身近な食材で素敵な一品に!いやいや、立派なメイン料理にも✊!
イタリアンも和風もどちらも美味しいよ😋✌

思い出したら是非試してみてね😉💓
ばろん から おちゃわん
ちゃわんちゃ~ん( *˘ ³˘)♡

こんばんは~☆。.:*・゜
今日はお返事ありがとね😘

台風の影響で警報たくさん出てて、娘の🏫も休校になったけど、大した事なくて良かったよ😌

ちゃわんちゃんもお弁当ライフによく作っててお気に入りなのね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
ますます作りたくなっちゃった
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
おちゃわん から ばろん
ばろんちゃんこんばんは😃🌃
ご丁寧に✉↩有難う❤

台風の被害がなくてよかったわ(⌒‐⌒)✌

SDでお話させてもらってるとやっぱり自然災害気になって…


ししゃも春巻わが家ではほんとにお気に入りよ😉➰💕
ばろんちゃんも ししゃもと春巻のパリパリ食感是非出会ってみてね❤
もぐもぐ! (154)
リスナップ (42)