• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 914

4/23 大人のポテサラ〜ピリッと辛いソース絡めてね❣️

レシピ
作り方
1
ジャガイモを塩茹で、途中でアスパラも一緒に茹でる。
2
角切りベーコンをフライパンで炒める。
3
茹でたアスパラを斜めスライスする。
4
塩茹でしたポテトをマッシュし、塩胡椒する。
5
4にアスパラ・ベーコンを加え、お皿に盛り付ける。
6
茹で玉子の黄身に辛子多め、ワインビネガー、グレープシードオイル・塩胡椒を加え、よく撹拌する。
7
5の上に6を掛ける。
みんなの投稿 (1)
いつもとは違うポテトサラダ、ピリッと辛いソースがアクセントなんです。
茹で玉子の黄身を使ったソースは辛子マヨネーズとは違った食感なんです。
大人のポテサラ、ソースを絡ませながら食べるんです。
白ワインにピッタリ😊
#晩ご飯 #サラダ #ポテトサラダ#ワインのお供
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)