• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 817

かぼちゃコロッケ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
かぼちゃ
1/4個ほど
豆乳
大2
砂糖
小2
小1/2
パン粉
小麦粉
ドロっとする感じに
合挽き
80g
玉ねぎ
一個
作り方
1
水で皮付きのまま、サッと水洗いし、ラップに包んで ジャガイモレンジで4分、かぼちゃも4分
2
手で触れるぐらいに冷めたら取り出して潰して置く
3
玉ねぎ皮のまま、縦半分に切る
4
皮を剥がして、根っこの部分は残す
5
縦横に切り込みを入れて、みじん切り
6
玉ねぎ、ひき肉を炒める
7
潰した、かぼちゃ、ジャガイモに混ぜてしっかり冷ます
8
小麦粉➕水でバッター液らしき物を作る
9
丸めた、コロッケの生地をバッター液→パン粉をつけて揚げる
みんなの投稿 (1)
ジャガイモ:かぼちゃが1:1の分量で作りました
もぐもぐ! (17)