• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/07/22
  • 3,391

八宝菜ラーメン&炊飯器チャーハン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
玉ねぎ
1/2個
焼豚orベーコン
50g〜
板カマボコ
半分
2個
ごま油
適宜
マヨネーズ
大さじ2強
グリーンピース缶
1缶
味覇
大さじ1
ぬるま湯
70cc
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
作り方
1
米→といでザルにあけておく。
味覇→ぬるま湯に溶かす。
焼豚&玉ねぎ→みじん切り。
板カマボコ→細切りとか好みで。
2
炊飯釜に米を入れ、溶かし味覇・醤油を入れてから2合の線より少な目に水を合わせ、焼豚・玉ねぎ・板カマ・塩胡椒して炊く。
3
炊きながら、フライパンにごま油を敷いて炒り卵を作る。
出来上がった炒り卵をマヨネーズで和えておく。
4
炊けたらすぐ蓋を開け、グリーンピース缶と炒り卵を加え混ぜ、蒸らす。
ポイント

味の決め手は板カマボコ。凄く出汁が出てこれが無いと寂しいです。
炒めた香ばしさは無いけど、パラパラ炒飯になるよー。

みんなの投稿 (13)
朝、昼、夜兼用( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう☆彡
一日一食?(^^;;ww
To: aomidori さん
はいf^_^;)
昨日飲み過ぎた💦
野菜たっぷり美味そう😍
チャーハンもキレイね✨

えっ、一食!
私なんか昨日寝る前まで食べてた
(^◇^;)
ともちゃん昨日は楽しかった?(^O^☆♪
ラーメン美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))具沢山💚❤💙炊飯器でチャーハンもいいな〜😍
To: hoiboo さん
これすっごい量なんだよー😳
ラーメン2玉と、ドンブリに詰めてひっくり返したチャーハン。
3食分を一回に食べた感じ😁
To: angie74 さん
楽しかったーー( ´ ▽ ` )ノ 絵に描いた酔っ払い的千鳥足で帰宅😓
ラーメン食べて帰って来たかったんだけど、1人で深夜のラーメン屋に入る勇気無いから作った😁
To: ayaken さん
ありがとございまーす( ´ ▽ ` )ノ
この器、欲しいな〜高いな〜…と思ってお店に通ってたら、セールになってたんです!
ラッキー✌
いいですね(^^)そういうの♪
え!一日一食!?
私、お腹空きすぎて手震えるで!
千鳥足、楽しいな~😁自分やと💗
旦那にされると、マジで殺意抱くけど💗
To: tomocarat さん
一日三食分を一回に食べただけだよ✌
自分の千鳥足具合に笑えてきて、一人ニヤついて歩いてた💦
ただの変質者。。。
めちゃくちゃ美味しそう~!器が最高~😃👍
To: tomo115 さん
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
この器、評判イイ!みたい。
買って良かった~😊😊何入れても合うから、使い易くて😁
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)