• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/29
  • 216

トマトとほうれん草としめじのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切る
ベーコンまたはハムを細切りにする
2
しめじはほぐす
トマトは一口サイズよりも小さめに切る
3
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
隣のコンロで、オリーブオイルをフライパンにひく
4
熱したフライパンにニンニクひとかけのスライスと、鷹の爪の輪切りを炒め、香りが出たらほうれん草としめじとハムを炒める
5
パスタが茹であがったら、フライパンに入れてトマトを入れて、パスタと野菜と塩またはめんつゆなどで味をつけて一緒に炒める
ポイント

トマトを後から入れてサッと炒めるので、さっぱりと食べられます

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#パスタ
もぐもぐ! (25)