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手料理
  • 2014/05/16
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味付けも不要で簡単!シーチキンでお魚ナゲット(^^)d

レシピ
材料・調味料
シーチキン缶(ツナ缶)
150㌘~
木綿豆腐
1丁(300㌘程)
小麦粉
50㌘程度
(みじん切り玉葱)
1/4(無しでも良い)
揚げ油
バッター液用の小麦粉
適量
作り方
1
木綿豆腐の水、シーチキンの油を切り、合わせて混ぜる。私は手で混ぜてますが、スプーンやお箸でも……
そこに小麦粉を混ぜて生地はできあがり!
2
バッター液は豆腐の水分が在るので、小麦粉だけでオッケーです!
バットなどに小麦粉を入れ、そこに生地をスプーンで落としていき、形を整えて揚げるだけ。
3

タルタルソース、ケチャップ、マヨ+醤油などお好きなディプソースで召し上がれ~!
そのままでも十分おいしいですよ。
ポイント

シーチキン缶だけでなく、お刺身の残りや余った焼き魚や煮魚を混ぜてもいいです。
今回はスキンレスのカレイがあったので、火を入れて(面倒ならレンチン!)一緒に混ぜこみました。
混ぜこむ時にほぐす程度です。

お魚は豆腐のできれば半量。半量以下でもよいですが、私は大概2/3以上はお魚にして作ります。

全部シーチキン(ツナ)以外のお魚使用の際には塩胡椒をプラスして下さいね!

みんなの投稿 (11)
お豆腐が入っているからフワフワな食感になりそうですね(^ω^)
美味しそう♡
sakurako から thanksan
ぷっこちゃん、そうそう、お豆腐でふわふわですよ(^ー^)
揚げたてはカリッふわって感じで、その中にお魚が混ざってる感じです。荒くほぐしたお魚を入れておくと、ふわふわな中にお魚の存在感もあっていいですよ。
sakurako から thanksan
リスナもありがとうございます(*´∇`*)
創作揚げ物の魔術師やねー😁お豆腐とツナ、ヘルシーでいいですね💕💕
さくらこさん♡
私は鯖の水煮缶で作ったことありますよ‼︎缶詰だと骨の心配がなく、子供達はいっぱい食べました(*^ิ艸^ิ*)
シーチキンでもいいですね〜👍✨
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、創作揚げ物の魔術師って~!!(笑)
最近、揚げ物の投稿が続いてますかね~(^^;
調子にのって、とんでもない創作揚げ物考案するかもしれませんよ~(^ω^)

リスナもありがとうございます(*´∇`*)
sakurako から ひみえ
ひみえさん、コメにリスナもありがとうございます。

オイル漬けじゃない、水煮缶や鮭ブレークは使いますが、サバ缶はまだ使ったことないです!
またやってみます~(*´∇`*)

子どもにはお魚を沢山食べさせたいけど、骨の多い魚はちょっと……太刀魚なんか美味しいけど最悪です。魚と格闘しなきゃ!!親が大変(*_*)
シーチキンやお刺身の切り身なんかは子ども向きの食材です(*^^*)

サバ缶、私も一度使ってみますね~(^ω^)
リスナありがとうございました
m(*_ _)m

シーチキンとお豆腐でナゲット!
ヘルシーでいいですね(*´∀`)♪
ビールが進んじゃいそうです(*-艸・*)
sakurako から がうママ
こちらこそ、コメにリスナもありがとうございます(*´∇`*)

お買い物行けてなくても、シーチキンと豆腐一丁さえあればできる簡単お料理なんで、試してみてくださいね♪
これと同じようなの今日作ろうかと思ったんだけど、結局違うのにしちゃったー笑
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
お豆腐を使うとレシピが広がりますよね~(^ω^)
毎日皆さんの美味しそうなお料理を見てると、作りたいものありすぎて困ります(笑)←今晩何しよって悩む主婦の方多いのに、贅沢な悩みですね。

リスナもありがとうございます(*^^*)
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