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シーチキン缶だけでなく、お刺身の残りや余った焼き魚や煮魚を混ぜてもいいです。
今回はスキンレスのカレイがあったので、火を入れて(面倒ならレンチン!)一緒に混ぜこみました。
混ぜこむ時にほぐす程度です。
お魚は豆腐のできれば半量。半量以下でもよいですが、私は大概2/3以上はお魚にして作ります。
全部シーチキン(ツナ)以外のお魚使用の際には塩胡椒をプラスして下さいね!
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揚げたてはカリッふわって感じで、その中にお魚が混ざってる感じです。荒くほぐしたお魚を入れておくと、ふわふわな中にお魚の存在感もあっていいですよ。
私は鯖の水煮缶で作ったことありますよ‼︎缶詰だと骨の心配がなく、子供達はいっぱい食べました(*^ิ艸^ิ*)
シーチキンでもいいですね〜👍✨
最近、揚げ物の投稿が続いてますかね~(^^;
調子にのって、とんでもない創作揚げ物考案するかもしれませんよ~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*´∇`*)
オイル漬けじゃない、水煮缶や鮭ブレークは使いますが、サバ缶はまだ使ったことないです!
またやってみます~(*´∇`*)
子どもにはお魚を沢山食べさせたいけど、骨の多い魚はちょっと……太刀魚なんか美味しいけど最悪です。魚と格闘しなきゃ!!親が大変(*_*)
シーチキンやお刺身の切り身なんかは子ども向きの食材です(*^^*)
サバ缶、私も一度使ってみますね~(^ω^)
m(*_ _)m
シーチキンとお豆腐でナゲット!
ヘルシーでいいですね(*´∀`)♪
ビールが進んじゃいそうです(*-艸・*)
お買い物行けてなくても、シーチキンと豆腐一丁さえあればできる簡単お料理なんで、試してみてくださいね♪
毎日皆さんの美味しそうなお料理を見てると、作りたいものありすぎて困ります(笑)←今晩何しよって悩む主婦の方多いのに、贅沢な悩みですね。
リスナもありがとうございます(*^^*)