• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 387

五目煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
乾燥大豆
300g
人参
1本
椎茸
1パック(6個)
黒蒟蒻
半分
油揚げ
1パック
600
ほんだし
15g
醤油
大匙8
みりん
大匙3
砂糖
大匙5
作り方
1
乾燥大豆は一晩たっぷりの水に
浸し戻します。
2
蒟蒻は少し塩をふり揉み込み
5〜10分放置して水洗い。
3
大きめの鍋に(*)を全て入れる
4
人参+黒蒟蒻+油揚げ+椎茸は
戻した大豆と同じくらいのサイズに
角切りする。
5
3番の鍋に全ての材料を加え
弱火で味が染み込むまで
煮たら完成です☆!
ポイント

炊き込み御飯にして食べても
美味しく召しあがれると思います♫*.°

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)