チリソースたっぷりにしたい時は、recipe⑤の調味料を2倍にして作るのがオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
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①海老の殻を剥いて背ワタをとる。
②下ごしらえした海老に粗挽き胡椒をふる。
③片栗粉と②の海老を袋に入れてフリフリして、片栗粉のついた海老を多めの油で焼く。
④刻みねぎ・生姜とにんにくのみじん切りを炒めて、豆板醤を(お好みの量)入れる。
※みじん切りが面倒な時は、おろして入れる。
※にんにく除きたい時は除いても🆗
⑤④のフライパンに、下の調味料を入れる。
・水(140㎖)
・中華の素(小さじ1/3〜2/3) @youki_garasoup
・砂糖(大さじ11/2)
・酒(大さじ11/2) @takaraoryouritechou
・塩(少々)
・中華スープの素『味覇』(少々)←なくても🆗
・ケチャップ(大さじ2) @kagome_jp
を入れて沸騰させる。
⑥③で焼いておいた海老と刻みねぎを入れて
とろみが少しつくまでぐつぐつさせて
@kadoya_seiyu ごま油を、回し入れたら出来上がり!
チリソースたっぷりにしたい時は
recipe⑤の調味料を2倍にして作るのが
オススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪