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レシピ
材料・調味料
3個(600g)
400ml
上白糖
70g
レモン汁
5ml+少々
(きれいな鍋 直径22cm)
作り方
1
桃は筋に合わせて種に当たるまでぐるりと一周包丁で切り込みを入れ、左右をひねって分ける。
片方に種が付いたままだと思うので、スプーンでくり抜いて種をとる。
皮は付けたままでOK。
2
鍋に☆を入れて沸かし、レモン汁を加え、桃を皮を下にして並べ、蓋をして静かに沸騰している状態で4分煮る。
3
丁寧に裏返して落とし蓋と鍋蓋をして更に4分静かに煮る。
4
そのまま40℃くらいまで冷まし、皮を除いてシロップと桃を保存容器に移して完全に冷まし、その後冷蔵保存する。
*シロップの色がきれいに出ていない時はレモン汁(少々)を加えると鮮やかになります♪
みんなの投稿 (1)
桃があまり甘くなかったのでコンポートにしました〜

前回はコレをゼリーにしたら、シロップがせっかくピンク色なのにゼラチン入れた瞬間に退色して…
きれいなピンク色で固められてるのをよく見かけるけど、何が違う??🤔

今回は何にアレンジしようかな…?

#桃 #コンポート #桃のコンポート #シロップ煮 #シロップ漬け #スイーツ #デザート #フルーツ #おやつ
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