• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 652

はい、せいれーつ!つくねの行進丼(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (1)
日曜の、ちょっと遅いランチに、ふと思いついた『つくねの行進丼』(笑)

鶏胸肉の消費期限が近づいていたので、フープロでミンチにして作ったつくね(ナゲットのタネ)を冷凍しておいたのをフライパンで焼きます。

丼にご飯をよそって、千切りキャベツをのせておき、ポン酢をざっくりかけておきます。

こんがり焼いたつくねを半分にカットして並べて、特製焼き鳥丼のタレ、卵の黄身をかけて、練り辛子、万能ねぎを盛り付けて完成(๑′ᴗ‵๑)

いやー、まんぷくまんぷく⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)