• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 1,212

豚肉とじゃがいものガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
2人分
じゃがいも
2〜3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスター
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
にんにく
1〜2片
作り方
1
じゃがいも短冊←火が通りやすいように
豚肉適当な大きさに切る
にんにくスライス
2
調味料とスライスしたニンニクを合わせておく。
3
豚肉を炒める
4
豚肉に大体火が通ったら、じゃがいもを入れて、豚肉から出た脂をじゃがいもに絡めるように炒める。
5
じゃがいもに火が通ったら(いつも透明な感じになるのを目安にしてます)、②の合わせ調味料を入れ、絡める。←調味料を少し煮詰める感じで
以上。
ポイント

じゃがいもはサッと炒めてシャキシャキ感を残してね。油断してるとシャキシャキ感がなくなりホクホク感に変わってしまいます🙅‍♀️
いつも具材の量適当なので、分量大雑把ですみません。

みんなの投稿 (1)
茶色いおかずー♡
旦那はんがしょっちゅうリクエストするやつです♩
じゃがいもって煮ること多いけど、炒めても美味しいよね😋
じゃがいもはサッと炒めてシャキシャキ感残すのが🙆🏻‍♀️✨
めちゃ簡単スピーディー♡豚肉とじゃがいもの組み合わせうまし!
冷蔵庫の余り物で作ったのが、我が家の定番メニューになりました😋
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)