• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 152

渦巻き角食♡折り込みシートなしで簡単♪

みんなの投稿 (1)
面倒なのは苦手
いかに簡単にそれっぽくなるか、いつも考えてる私w

折り込みシートなしで、なんちゃって渦巻きパンです(*≧д≦))ノ彡☆

ミニ角食ロング1本分

強力粉 150g(春よ恋)
ドライイースト 2g(赤サフ)
無塩バター 15g
砂糖 20g
塩 2g
牛乳 110cc(外国産の粉なら115g)
粉末インスタントカフェオレ

1次発酵までHBにお任せ

生地を型の幅より少し小さめに薄く綿棒で伸ばす
薄く伸ばしたほうが渦巻きが細かくなります

インスタントのカフェオレをまんべんなく薄く敷き詰める
(巻き終わりの部分は1〜2cm空けておく)

生地を伸ばさないように、でもしっかり巻き込み
巻き終わりとサイドの部分をつまんでしっかり閉じる

蓋をしない状態で霧吹きをして2次発酵
蓋が出来るギリギリ位まで膨らんで来たら蓋をして更に5〜10分
温度により時間は調節してくださいね

オーブン180度余熱
180度で15分〜20分
焼き上がりの色はお好みで温度や時間はオーブンにより異なります。 #定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)