SnapDish
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いかに簡単にそれっぽくなるか、いつも考えてる私w
折り込みシートなしで、なんちゃって渦巻きパンです(*≧д≦))ノ彡☆
ミニ角食ロング1本分
強力粉 150g(春よ恋)
ドライイースト 2g(赤サフ)
無塩バター 15g
砂糖 20g
塩 2g
牛乳 110cc(外国産の粉なら115g)
粉末インスタントカフェオレ
1次発酵までHBにお任せ
生地を型の幅より少し小さめに薄く綿棒で伸ばす
薄く伸ばしたほうが渦巻きが細かくなります
インスタントのカフェオレをまんべんなく薄く敷き詰める
(巻き終わりの部分は1〜2cm空けておく)
生地を伸ばさないように、でもしっかり巻き込み
巻き終わりとサイドの部分をつまんでしっかり閉じる
蓋をしない状態で霧吹きをして2次発酵
蓋が出来るギリギリ位まで膨らんで来たら蓋をして更に5〜10分
温度により時間は調節してくださいね
オーブン180度余熱
180度で15分〜20分
焼き上がりの色はお好みで温度や時間はオーブンにより異なります。 #定番 #パン・ピザ