• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 347

冬瓜のスープ

レシピ
材料・調味料
冬瓜
四分の一
干しエビ
適量
干し椎茸
2-3個
豚バラ
2枚
ネギ
適量
作り方
1
干し椎茸、干しエビをそれぞれ水に戻しておく。
2
豚バラを細かく切り、水に戻した干しエビと炒める。少ししたら食べやすい大きさに切り、皮を剥いた冬瓜を加え炒める。塩コショウで一度味付け。
3
炒めたものに干しエビを戻した水全てと椎茸を戻した水を少し加え、塩コショウで味を整え、鶏ガラのもとなども加え20分程度煮込む。
4
煮込めば煮込むほど冬瓜が柔らかくなり美味しくなる!最後に味をみて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)