• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 266

『料理に使える絹』冬瓜と豆腐のピリ辛スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
昆布出汁
400ml
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/4
冬瓜
8カット
料理に使える絹豆腐
1パック
豆板醤
小さじ1/4弱
塩と砂糖
適量
ネギ
適量
作り方
1
昆布だしをお鍋に入れ、冬瓜を入れる。
冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
2
冬瓜にすぅーっと爪楊枝が通ったら、絹豆腐を9等分にして入れ、しばらく煮る。
3
オイスターソースとお醤油、豆板醤を入れ味を見る。
塩と砂糖で調節する。
4
味が整ったら出来上がり!
ネギを乗せてどうぞ〜!
みんなの投稿 (1)
チャーハンに合うスープを作りたくて、タカノフーズさんから頂いた料理に使える絹で作ってみましたー!
しっかり弾力がある絹で喉越しよく、お箸で取りやすいのがとても良い👌
混ぜても形崩れしないし、見た目も綺麗に仕上がりました。


#料理に使える絹
#簡単料理 #豆腐料理
#ピリ辛スープ #タンパク質
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)