• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 2,800

インド料理で晩ごはん(Olan オーランなど)

みんなの投稿 (6)
(印度菜 蘿蔔黑眼豆椰汁湯…)

どうしよう… この真ん中の白いスープ、美味しすぎる…

ナイル善己さんの南インド料理の本を見て作りました。ベースはココナツミルクで大根と黒目豆が入ってます。黒目豆、茹でて冷凍しておいたのがあったのでけっこう簡単にできました🎶
見た感じはそうは見えませんがまあまあ辛いです🔥

大根って南インド料理との相性が良いなぁと改めて思ったのですが……
ですが本来は大根ではなく冬瓜とのこと。
冬瓜、ちょっと苦手なんだけど、今度冬瓜が出たらこれ作ってみようかな。😊
うさかめ から まちまちこ
美味しすぎるスープって!!!♡

青唐辛子とココナッツで、タイのグリーンカレーみたいな感じなのかなぁと。
材料知りたくて、調べてみました。

クックパッドで↑ナイル善己さんの料理教室で作った~という方がやはり大根でアレンジされてました👀

こういうご飯のときは、一緒に白ごはんを食べるの!?
まちまちこ から うさかめ
作り方によるのかも知れないけど、これはサラサラしてて、カレーというよりはスープって感じだったよ! さらさらアッサリなんだけど、旨味がすごかった! インド料理のすごいとこは植物性の素材だけで、スープの素とかも使わないでとっても美味しいものを作ってしまうとこだと思う👍
ベジタリアンと結婚してどーーしよーとなってたけど、インド料理には本当に助けられたよー💕😊
うんとねー、これはやっぱりインド米に合わせるかな。それから南インドの食べ方だとスープとかカレーとかおかずとかチャツネとかをご飯に混ぜながら、味の変化を楽しみながら食べる感じだから、これ単独では和食で言うと、えーお汁だけって感じかな(^_^;)
うさかめ から まちまちこ
ミールス美味しかった~♡
教えて貰って感謝!

サラサラしてるけど、やっぱり旨みかな~植物性のものだけでスゴい!
美味しいけれど、味を表現するのが難しい😅
…と思うのは私だけ?
まちまちこ から うさかめ
うんうん、南インド料理の美味しさって言葉で表現するの難しい! 和食で言うと昆布の旨味みたいな… 旨味としか言えない感じがあると思うよーーd(^_^o)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (35)