SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもこれ…ほんの一部なんだ ぜ?(怖)
すごーい( ☆∀☆)
こわーい(* ̄∇ ̄*)
うらやましい~(T^T)
思わずフォローさせて頂きました💖
ビールBAR開けそうだね。
リスナありがとうございます♪
かわりに新しいビールを持ってきてね(笑)
あ
ぁ
プラマイゼロやんけー
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
およそ五千年前にエジプトで生まれたと言われるビールですが、今日、冷やして飲む文化圏、室温で飲む文化圏、ロックで飲む文化圏など様々です(^^)
栄養素が高いので、回復期の病人に与えたり、煮込み料理に使ったりと食文化さまざまで面白いですね(^^)v
と、ここまではセンセとしての話しですが、イタリアではピッツァの時はワインじゃなくてビール飲むのが稚内(..)
まぁでも家に沢山ビールがあるとなんだか落ち着く♪
ビールとつまみばかりで大した料理できませんが何卒よろしゅう♪
そしてリスナ感謝です♡
我が家は地ビールに関しては(特にエール、ヴァイス)室温で飲んでます♪
冷えてないビールなんて…っ!!と思ってたころの私はお子ちゃまでした。
今では黒ビールはホットで飲んでおります。
先生、今日も素晴らしい講義ありがとうございます♪
サクちゃん、凄~いいっぱいあるね❤
家の旦那がヨダレ垂らしてたよ。
「何ヵ国のビールがあるんだ。」
ベルギーは常温にかぎりますね!
私よりも重罪だから!
何ヵ国あるのか…しっかり所持数を勘定してないからわからないわ(^^; もう買ったことないビールはすぐ手に取るくせがついてて。
凄すぎ!毎日誘惑に悩みますね。
てゆーか、常温なんですか⁉︎驚きッす。
瓶ビールはちとぬるめが香って好き😍
全て常温という訳ではなく、ピルスナーとかは冷やしていただきます♪ぬるめっていいよね
リスナありがとう(*´∀`)
ビールタワーはソラマチにある世界のビール博物館にて♪
私には天国への階段に見えました
セイコさんのお洒落なアイコンに乾杯♪^_^)/▼☆▼\(^_^)
どんだけ〜✨✨
でも それでこそ
サクちゃんだわ♡
我が家には氷結1ケース
お願いしまちゅ💕
なんもオサレちゃうし💦
恥ずかしいのでサングラス必須w
1ケース贈ったら次はサングラスは無しで("⌒∇⌒")
我が家の財産♪
そして今、我が家にある牡蠣に合う白ビールがあるじゃないですか!岡山で買ってまだ飲んでないけど楽しみにしてるんですー!!
あと青島ビールも軽いから好きなやつ*\(^o^)/*
牡蠣に合う白ビール買ったんですね♪私も楽しみにしつつ、牡蠣が安く手にはいる日を心待ちにしてるんです♪ヽ(´▽`)/
青島も定番だよね!さっぱりしてるから脂っこい中華にも合うし。アジアや熱帯地域のビールはさっぱり、欧州のビールは濃厚ってイメージがあります(^-^)
まだまだこんなもんじゃないよ、サク家は♪リスナありがとう
収集癖のある私としては憧れの図です!
ずいぶん前に、コメント盗み読みしちゃったんだけど、サクさんのお家は古民家なんですよね?素敵なお家に列ぶビール達、、あー!ときめく٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
古民家のくだりをどこで抜粋されたのか気になる(笑)確かにそうです
収集癖もそうだし、もったいなくてなかなか飲まないから貯まってく一方なんです(T_T)
どーか消費に来て下さい!