• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/22
  • 849

コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/8カット程度
にんじん
1/4本
コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
リンゴ酢
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
キャベツ、にんじんはみじん切り

キャベツは塩もみして水切りをする
(我が家は食べる直前に和えるので
塩もみは省略してます)
2
ドレッシングを作る

マヨネーズ、ヨーグルト、パルメザン、リンゴ酢を合わせる

みじん切りしたキャベツ、にんじんを合わせ
ドレッシングで和える
コーンを加えて
塩コショウで味を整える
ポイント

砂糖を使わないコールスローを作りたくて
ヨーグルトとパルメザンを加えました

みんなの投稿 (1)
隠し味はパルメザンチーズ
もぐもぐ! (24)