• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 368

鱈の餡掛け ボリューム増し増しver.

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大さじ1
砂糖 醤油
大さじ 1/2
出汁汁
150cc
生姜
1/2かけ
片栗粉
適量
みんなの投稿 (1)
鱈の餡掛けレシピの1切れでは、他になにか作らなくちゃならんので。

鱈も1人2切れ以上用意

薄切りロースも、1人2-3枚、
それに、上新粉を付けて素揚げ

小さな厚揚げも、トースターで140度位で10分位、焼いてひそんでます

餡も、5倍にして、増し増し!!

案外、食べやすかったのか。
ペロリと、白いご飯のおかずに平らげてくれました!

鱈は、白身をくぐらせて、片栗粉をまぶしました

#鱈#餡掛け#薄切りロース#さいころ厚揚げ
もぐもぐ! (60)