• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 17,059

ひとくちチョコパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートは解凍する。1枚に水を塗り、チョコを18個、間隔をあけてバランスよく並べる。
これに、少し麺棒で伸ばしたパイシートをかぶせ、下の生地とくっつける。チョコとチョコの間は箸などの細いもので押し付けると良いです。
2
包丁で16個に切り離す。
これをもう1セット作る。
3
天板に2️⃣を並べ、溶き卵を塗ってグラニュー糖をふる。
4
200℃に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
コロコロかわいい、ひと口大のチョコパイです。今回は冷凍パイシート使用でカンタンに😻コツいらずですぐ出来ますょ( ^ω^ )
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)