SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
おから 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 4cm
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
竹輪 3本
万ねぎ 3本
◎砂糖 大さじ2~3
◎しょうゆ 大さじ2~3
◎みりん 大さじ1
◎本だし 小さじ1と1/2
◎水 300cc
<作り方>
1. 竹輪・玉ねぎ・にんじん・パプリカを
みじん切りにする
万ねぎは小口切り
2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
玉ねぎを透き通るまで炒める
にんじん・パプリカ・竹輪を入れ更に炒める
3. (2)におからを入れ、パラパラになるまで
炒める
4. 混ぜ合わせていた◎を入れ
汁気がなくなるまで炒め煮する
火を止め、万ねぎを入れ混ぜ
出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類