SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きたてのサックサクパイ生地とカスタードクリームといちごと生クリーム、これサイコーの組み合わせじゃないですか〜(•͈⌔•͈⑅)♡
ミルフィーユ大好き〜🥰
この時期のいちごはすぐ傷みだすんで新鮮なうちに使ってあげないとね〜🙄←それならそのまま食べればいいのにできれば全部スィーツにしたいと思ってしまうのだ😑困った人だよ( •̅_•̅ )
今いろいろフルーツが家にあるんだ〜😙次は何作ろうかな〜♪(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
#スィーツ
#ミルフィーユ
#いちごのミルフィーユ
#パイ菓子
#いちごのケーキ
こんにちは😃
私もっ🖐️😊私もっ🖐️😊
ミルフィーユ大好き〜💕
うんうん😊
サイコーの組み合わせだよね〜😊
いちごたっぷり🍓💕
めっちゃ美味しそー😋💕
次のフルーツは何かな〜😊
私は断然そのまま食べる人だけどね🤣
ありがとう〜🥰💕💕💕💕💕
うんうん、ミルフィーユは好きなものを固めたヤツ(◍ ´꒳` ◍)bうまし〜😙
そうやんな🙄普通フルーツ見たらそのまま食べることしか考えへんやんなー😅
私はスィーツにすることばっかり考えてしまうねんなー(^◇^;)スーパー行ってもそのまま食べようと思って買うことないもんなー😕
たまたま今いろいろフルーツがあるからせっせと作るべ〜😆
パイ生地って凄く難しそうだね。
でもきっとサクサク感がたまらないんだろうなぁ〜🤤
カスタードクリーム、生クリーム、いちご🍓もたっぷりで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
元に戻るまではまだまだかかるのかなー?
大事にしてよー( •́ㅿ•̀ )
ありがとう〜🥰💕💕💕💕💕
パイ生地難しくないんやけど折って寝かせて折って寝かせてで時間かかるのと暑さや湿気でバターが柔らかくなると作業しにくいか春夏はあんまり作らないんだー。これはまだ暑くなる前に作ったヤツを冷凍してたのさー。
ミルフィーユは1番生地で作りたいからねー、いちごの出回り最終で使ってしまったー。まりひめとかあまおうとかだともっと美味しかったけどもう時期が過ぎちまったー。
パイ生地は作った次の日もサックサクやったよ。
サクサクもいいけどちょっとシナっとなってる部分もあるようなお店で売ってるヤツも結構好きだったりする😅ミルフィーユは大好物〜(•͈⌔•͈⑅)♡
ありがとねー、いっちゃん(*´∨`*)ノ
私はこれを作るのが非常に苦手よ~ぅ(›´꒫`‹ )
苺も終わりだと傷みやすいですよね。
私、農家さんで購入してたから余計に短命で、1日後には泣き叫ぶ事態になってました( ;ᵕ; )
↑同じくそのまま食べればいいのに、何か作りたくなるタイプ(o´罒`o)
最後にケーキを作りたいから、買いに行く予定🍓
AXさんを見習って早め早めで作ろうと思います(*꒪ꇴ꒪*)⌯꒱
わーい🙌褒められたどー(•͈⌔•͈⑅)♡
うれしいな(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
いちご悩ましいな( •́ㅿ•̀ )すぐ傷む。買ったりいただいた時はやる気満々なんやけど時間作れんとなかなか使ってあげられなかったりするとめっちゃ焦るー😓
いちごもう最後やもんねー、夏いちごはまたちょっと違うしね。
うちにもまだいちごあって焦ってます😅
お互い傷まないうちにがんばですねー
(o´罒`o)