• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/09/30
  • 301

豚肉の大根巻煮

レシピ
材料・調味料
大根(1×4cmくらいに切る)
15本くらい
豚肉
大根に合わせて
醤油
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酒
大さじ2
だしの素
大さじ1
100cc
ごま油
適量
作り方
1
大根は棒状に切っておく。
2
豚バラを大根に巻いていく。
3
鍋にごま油をひいて大根をしきつめ、両面を軽く焼いていく。
4
★を全体にかけるように入れて、中火より弱い火で大根が柔らかくなるまで煮る。
ポイント

ちょっと味噌の味が強かったので、次はもうちょっと味噌少なめにしてみようかな?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (2)