• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 17

大葉入り鶏つくねハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
玉葱をみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンで炒めたのち、冷ましておく
1
鶏挽肉をボウルに開け、塩を振り掛けて練る
まとまってきたら●を混ぜわせたものを回し入れ、卵黄、片栗粉、1の玉葱、細かく刻んだ大葉を投入して更に練り込む
2
フライパンにもう一度サラダ油を熱し、2のタネの片面を強火で焼き目をつける
3
ひっくり返したら弱火に下げ、蓋をして10分ほど焼く
付け合せの野菜などあれば一緒に炒めていく
4
皿に盛り付け、ポン酢を回しかけて完成
みんなの投稿 (1)
タネに刻んだ大葉を混ぜて焼き、ポン酢をかけていただきます
もぐもぐ! (14)