• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cm)
茹でたけのこ
35g
スティックブロッコリー
2本
スナップえんどう
3個
紫玉ねぎ
1cm輪切り
◇「これうまつゆ
約大さじ 1
2個
☆「これうまつゆ
大さじ 1・1/2
生クリーム
150ml
パルメジャーノレッジャーノ(粉)
大さじ2
モッツァレラ(小粒)
50g
バター
3g
作り方
1
たけのこはスライスしてさっと熱湯に浸け、スティックブロッコリーは適当な長さに切ってレンジ加熱、スナップえんどうもレンジ加熱、玉ねぎも軽くレンジ加熱する。
2
①を◇「これうまつゆ」に10分浸して下味をつける。
3
☆をよく混ぜ、バターを塗ったグラタン皿に入れ、野菜とモッツァレラを散らして加える。
4
オーブントースター[強](約250℃)で約10分生地が固まるまで焼く。
ポイント

・生地が無いので簡単♪「これうまつゆ」で和風のキッシュに。
・野菜は予め火を通しておきます。
・容器は高温に耐えられるもので、野菜が少し表面に出るくらいの浅く入るグラタン皿がおすすめ。

みんなの投稿 (1)
生クリーム使ったキッシュなんだけど「これうまつゆ」で茶碗蒸しのよう…
濃厚というよりはあっさり♪

皮は無しでグラタン皿にそのまま。(いつもだけど😅)

春の野菜をたくさんと小粒のモッツァレラも入れました〜

#春野菜のキッシュ #キッシュ #モッツァレラのキッシュ #皮無しキッシュ #春野菜 #筍 #たけのこ #スティックブロッコリー #紫玉ねぎ #スナップえんどう #モッツァレラ #小粒モッツァレラ #生クリーム #パルメジャーノ・レッジャーノ #卵料理 #これうまつゆ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)