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ジェットコースター並の
気温変化で今日は春みたいに
暖かいらしいです🎶
嬉しいですね🤗
↑コレは一昨日お昼頃から
作り始めて夜遅くに出来
上がった初挑戦した
惣菜パンです。
出来はタイトル通り60点😞
部屋が寒すぎて?なかなか
膨らまず
(生地が倍になったらOKって
書いてあったけど…)
仕方ないのでおコタツに
入れて待つこと5時間💦
それからベンチタイム
とやらがあって具をトッピング
したりして結局、焼き上がった
のはもう寝る頃💦
室温20〜25°で…って
あったけど我が家は
ほとんどおコタツのみ🤣
この時期のパン作りは
我が家には向いてないのか
なぁ🤔
#朝ご飯 #惣菜パン
٩(^∇^)งおはようございます🌼*・
今日はとても暖かいですね🌷🐝…
やだ(゚∀゚)ノキュンキュン!
60点以上の出来上がりじゃないですか👏👏👏👏
ふわふわのパン生地にボリュームたっぷりのフィリングがとっても美味しそう😍✧︎*°
この季節は気温が低いから発酵に時間かかっちゃいますよね😢
オーブンに発酵機能ありますか⁉️
それがあれば早く出来ると思います✌︎(´^ω^`✌︎)
私はだいたい35℃設定で発酵させちゃいます(笑)
なんなら40℃設定の時も😂
このパン、しゅん君にも食べさせてあげたいですね❤️
ナナちゃん巨匠🎶
ありがとうございます😂
いやぁ〜パン作りって
なかなかですなぁ〜🤣💦
♪向いてない!センスない!
誰もがそう言って笑ってる
な〜んてことない!
ビビる必要なんて無い!
結果180°一発で真っ白な
歓声に変わるぞ!
…って大好きな髭ダンの
歌詞❣️
発酵機能🤔⁉︎
あったかなぁ?
確かめてみるね。
今年はめげない!
ナナちゃん巨匠に
良い結果報告ができるように
精進します❣️
…ってちょっと折れかかって
いるのでほとぼり冷めたらね
😅笑笑
こんにちは😃
いやいや60点だなんて
もっと良い点数付けても良いですよ❤️
冬は発酵時間かかりますよね。でも私はオーブン発酵機能使いますよ。
ベーコン、エッグ、チーズにめちゃ美味しそうですよ🤤
いっちゃん♪
ありがとう〜😂
あ!
ここにも巨匠が居た!!
もうSDさんの中には
巨匠、師匠、匠、スーパー先生…いっぱい居て
私なんかがお見せする場
では無いことは十分承知して
おりまして
ただ私の成長?記録として
…🤣💦 笑笑
(成長しているのか疑問だけど)
なかなかムズイですわ💧
パン作り…😞
発酵機能なんて文字あったか
なぁ?
それすら目に入ってないから
よくトリセツ読まなねー😭
作る時間はあるんだけど
気持ちが追いつかない💧
いっちゃん
何時も凄いよねー👏👏👏
さーっと出来てるって感じ❣️
パンもケーキも💕
そんでもってお店のみたいに
キレイな出来上がり🎶
今回のトホホホな出来に
少し時間をおいて
再トライを違うのでした👋
笑笑
こんばんは😃🌃
遅くにすみません😣💦⤵️
突然携帯壊れてバタバタしてました。
SDも戻れないと又最初からかと思いながら必死😆
惣菜パンめっちゃ食べたい😉
もう、夕食どころじゃなかった😅
おぉ〜それは大変😱💦
焦った1日だったねー💦💦💦
コメントありがとう〜👋
いやぁ〜見ての通り
イマイチもニもです💧
パン作りはムズイわ🤣
コロナで近所の上手な人に
聞きに行くのも躊躇われるし
自分の中で
ほとぼりが冷めたら
また作ってみますね😅
お邪魔しまーす😆❤️
えー…
このパン達が何で60点…
めちゃめちゃ美味しそうなパンばっかり🤤💕
ゆで卵にベーコンチーズ🥚🥓🧀
てっぱんの具材で私大好きー😆✨
私 パン作れないから凄いです🥺
今年こそは!!って思いながら何年経つ事やら🙈💦w
あっ、バシュランさん♡
節分のあの鬼おにぎり…👹🍙
おにぎりじゃなく、そぼろで
鬼ご飯作った時のもあるんですー😊📷
そっちの方が簡単かも?…🤔
後で投稿してみましょうか?😊
↑あっ、逆に迷惑やったらごめんなさい😣
もし良ければです!!🙇💦💦
ありがとうございます🥰
ん〜このパンねぇ…🤔
想像してたのと違ったの💧
もっとフンワリして
塩味もちょっと足りなかった
みたいだし
良く言って60点よ🤣💦
笑笑
えっ?
鬼さんおにぎり?
他にも作ったことあるんです
かぁ〜🎶
凄〜い👏👏👏
是非、拝見したい❣️
そっちの方が簡単なら
更にGOOD🤗
ご迷惑じゃなかったら
お願いします👋💕
返信遅くなりました😣
良く言って60点!!
厳しい~😳
私もいつかは?wチャレンジしたいです😆
おにぎりじゃなくそぼろで鬼ご飯✨
投稿してみますね😆
あっ!もし参考になれば…
なので、全く気を使わないで下さいね!!😣
バシュランさん、ありがとうございます❤️
ありがとうございます♪
楽しみにしてます🥰👋
こんばんは☆。.:*・゜
夜分遅くすみませ~ん💦
めちゃくちゃ美味しそうですよ~♪♪
いい感じの焦げ目だし、形も均等だし!
私なんぞ、大きさはいつもバラバラ((笑))
冬の発酵は難しいと思うです。私はコタツか、お湯沸かした鍋に温度見ながら
乗せて発酵させちゃってます。巨匠の方々が言うようにオーブンの発酵機能が
1番簡単です(๑•̀⌄ー́๑).°✧
初心者同士、一緒に頑張りましょね~🎉🎉🎉(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばろー!!
ありがとうございます♪
初心者?
イヤイヤ👋
砂糖味屋さんはプロでしょ?
私なんぞパンどころか
毎日のお料理が修行です🤣💦
年はくってますけど
お料理歴は未だ浅いんです😅
義母と同居してたので
食事は具合悪くなるまで
義母が作っていたんです😋
すごく上手な人でセンスも
良かったし美味しい料理で
嫁いで不味いご飯食べたこと
なかったです🥰
なので
パン作りは大きな目標で
ちーっと面倒だなぁ〜って
思ってるけど
今年は頑張る!って決めた
から諦めないでまた作って
みます❣️
何か、こうしたらいいとか
あったら教えて下さいね🤗
未だ学習能力はある?と
思うので頑張ります🤣💦
笑笑
私は買う専門だしな〰️😂
惣菜パン 好きだからたまに買うよ😋
室温とか 関係あるんだね!
(;゚∇゚)知らなかった💦
部屋が寒いと膨らまない?!
そーなんやー
(´•_•`)まったく知らない〰️😂
一個ちょうだい!щ(゜▽゜щ)❤️ 🤭笑
Yumi☆ちゃん♪
ありがとう〜💋
へっ?
こんなんで良いのぉ〜?
60点やでー💦💦💦
イヤイヤ
もっと修行つんで
美味しいパン出来たら
お裾分けするよ〜🤗
はて?
何時になることやら🤣💦
笑笑