• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,067

お味噌汁から野菜の玄米炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
2cm
玉ねぎ
1/5個
白菜
少々
5cm
大根
少々
葱味噌
小1
玄米ご飯
茶碗2杯
菜種油
適量
作り方
1
細かく切った野菜を炒めて、ご飯を加え、葱味噌を加えて炒め合わせ、塩を振って完成です
ポイント

前日のお味噌汁の具を使って作る炒飯です。野菜が柔らかいしお味噌の味も付いてるので最近お気に入りです。

みんなの投稿 (1)
我が家は毎朝、炒飯です。;^_^A朝はやっぱりご飯を食べて欲しいから…。
もぐもぐ! (6)