• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 2,579

肉団子の黒糖甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
合挽き肉
350g
白ネギ
1/2本
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
米酢
大さじ3
加工黒糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
白ネギは小口切りにする。合挽き肉に、ネギ、卵、パン粉、牛乳、塩を加えて良く捏ねる。
1
沸騰した湯に丸めて投入し、中まで火を通す。
2
★を合わせて小鍋に入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3
肉団子を3.で絡める。
みんなの投稿 (4)
レンジで再加熱する時は酢がまろやかになるので、表記してある分量で丁度良いです(^^)
ナナさん🎵これは間違いないね!✨
めっちゃ好きっす!😁
ナナ から naoki
naoさん、ありがとうっ酢(笑)😂
naoki から ナナ
いやいや❗こちらこそっ酢😏😏
もぐもぐ! (89)
リスナップ (9)