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レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
2株〜3株
1/4
もやし
1/2袋
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
うどんスープの素
少々
作り方
1
小松菜、もやしを茹で水気を絞っておく
2
柿を薄く切り食べやすい大きさに切り
すりごま、砂糖、醤油、うどんスープの素を入れ1と混ぜ合わせ完成
ポイント

※調味料を全部混ぜ合わせ味が染みるまで10分ほどおき器に盛る時にしっかり水気を絞ってから盛り付け追い胡麻をふりかけるとさらに美味しく召し上がれます
※小松菜は株の大きさがまちまちなので味の加減を調節してください
※柿は硬めのものを使用するとべちゃっとならなくて人参みたいに食べられます

みんなの投稿 (3)
柿をいただいたのでうどんスープの素をふりかけて胡麻和えを作りました✨
見た目人参にしか見えませんが柿です😆
柿を使った胡麻和え評判良くてとっても美味しかったのでまた柿をいただいたら作ろうと思います😊

#柿レシピ#胡麻和え#うどんスープの素レシピ
さらさん、こんばんは🌆
柿入りの胡麻和え凄く美味しそうですね
私もよく柿使いますが甘くて料理に重宝しますね🥰❣️
調味料にうどんスープいいですね
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさんこんばんは😃
柿だけで食べるのも美味しいですが
こんな風に胡麻和えにしても甘い人参かと思う感じでうどんスープの素との相性もバッチリでとっても美味しかったです😃✨
cherryさんが作った柿を使ったお料理もとっても美味しそうですね😋💕
コメントとっても嬉しいです
いつもありがとうございます💖
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