• お気に入り
  • 355もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 7,639

マンゴーパフェ〜フルーチェをつかって〜

レシピ
材料・調味料 (4個分)
マンゴー缶詰
1缶
フルーチェ ミックスピーチ味
1箱
牛乳
200cc
生クリームホイップ(市販)
適量
チョコクッキー
適量
トッピング用菓子(なんでもOK)
適量
ミントの葉
少々
作り方
1
ボウルにフルーチェを入れ冷たい牛乳を入れスプーンで素早くかき混ぜ冷蔵庫で冷やす。
2
マンゴーは2センチ角にカットする。
チョコクッキーはナイロン袋に入れ細かくくだく。
3
グラスに材料を入れていく。マンゴー→生クリームホイップ→チョコクッキー→フルーチェ→マンゴーの順に。
4
仕上げに生クリームホイップを絞り焼き菓子をのせてミントの葉を飾る。
ポイント

コツもポイントもないくらい簡単にできます😊
季節によってフルーチェや果物、トッピングを変えてみると印象が変わって楽しいですね☺️

みんなの投稿 (5)
マンゴーは缶詰をつかいました❗️フルーチェミックスピーチ味もマンゴーとよく合って美味しいです😊
フォロー有難うございます✨
よろしくお願いします😊
マンゴーパフェ😍凄く美味しそうです💕
ニコル🌈 から ペコ
ペコさん、おはようございます😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
お菓子作りはあまり経験なくて初心者レベルです😆
ペコさんのお菓子はどれも美味しそうですごく完成度が高くて素敵〜❤️
これからも参考にさせてくださいね☺️
ニコルさん🌈💕
はじめまして!いつもたくさんのもぐもぐからのフォローありがとうございます(❁ ᵕᴗᵕ )"

マンゴーパフェ!色々入ってて楽しめるし美味しそうです♡グラス使いもとっても素敵です✨
ちょこさん、はじめまして!おはようございます😊

メッセージいただきましてありがとうございます❗️
とっても簡単につくれてなんとかパフェらしきものになりました😆

ちょこさんがつくったスイーツは完成度が高くて素晴らしいですね!そしてお料理も美味しそうです💕

これからもいろいろ参考にさせてくださいね🌟🌟
もぐもぐ! (355)
リスナップ (50)