• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
こんばんは #レシピあり

毎月30日は、『味噌の日』
って、ことで、夜ごはんの味噌料理

茄子の味噌焼き 作りました

~簡単レシピ~
材料 (2人分)
茄子 2本
味噌 こさじ2
甘酒 こさじ2
ケール 適量

作り方

1.茄子を洗いのヘタをとりを縦半分に切り水にさらす

2.切った面を上にして魚焼きグリルへ入れて焼く(5分位強火)

3.味噌と甘酒を合わせる

4.2の茄子に3を適量塗り、再度焼く10分位(最初中火味噌が焦げそうな時は、弱火で)

5.うつわに盛付け最後に細かく刻んだケールをパラパラのせる

完成!

今日の夜ごはんメニュー

※玄米パウダー入りごはん🍚
※茄子の味噌焼き
※ささ身の梅しそロール~蒸籠蒸し~
※かつお節とゴーヤのサラダ
※だだちゃ豆のすり流し

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#夜ごはん
#味噌の日
#無添加味噌
#茄子の味噌焼き
#おうちごはんlover
#ellegourmet
#IGersjp
#wp_deli_japan
#cook365
#cookpad
#cookingram
@snapdish
#snapdish
#甘酒おかず部
#マカロニメイト
#キッチングラム
#ぺっこにあ
#私のおいしい写真
#マルコメ
#マルコメ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)