SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎月30日は、『味噌の日』
って、ことで、夜ごはんの味噌料理
茄子の味噌焼き 作りました
~簡単レシピ~
材料 (2人分)
茄子 2本
味噌 こさじ2
甘酒 こさじ2
ケール 適量
作り方
1.茄子を洗いのヘタをとりを縦半分に切り水にさらす
2.切った面を上にして魚焼きグリルへ入れて焼く(5分位強火)
3.味噌と甘酒を合わせる
4.2の茄子に3を適量塗り、再度焼く10分位(最初中火味噌が焦げそうな時は、弱火で)
5.うつわに盛付け最後に細かく刻んだケールをパラパラのせる
完成!
今日の夜ごはんメニュー
※玄米パウダー入りごはん🍚
※茄子の味噌焼き
※ささ身の梅しそロール~蒸籠蒸し~
※かつお節とゴーヤのサラダ
※だだちゃ豆のすり流し
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#夜ごはん
#味噌の日
#無添加味噌
#茄子の味噌焼き
#おうちごはんlover
#ellegourmet
#IGersjp
#wp_deli_japan
#cook365
#cookpad
#cookingram
@snapdish
#snapdish
#甘酒おかず部
#マカロニメイト
#キッチングラム
#ぺっこにあ
#私のおいしい写真
#マルコメ
#マルコメ