SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
感動して今日早速挑戦しました!!
…が惨敗💦
3層になる予定が2層になってしまいました(T . T)
レシピ量で20センチ丸型使用
150度50分湯煎焼きしたのですが、まず混ぜ方がいけないんだろうな〜💦
シフォンケーキ➕カスタードクリームになる予定のところが、全部スポンジみたいになってしまいました(^◇^;)
んー要研究だけど、1度に使うバターの量が半端ないので直ぐは無理だな〜💦
でも絶対リベンジしますーーー(´・Д・)」
misuzuさんとはなたなさん食べ友よろしくお願いします(●´人`●)
chiekoさん早い!!(≧∇≦)
食べ友ありがとうございます♡
二層になりますよね…T_T
わたしもそう。。
温度下げての湯煎焼きをされたんですね!
湯煎焼きのがカスタード層が美味しそうだ!!
これ、どうすると三層になるんでしょうねぇ…
でもでもchiekoさんの、すっごく綺麗でさすがかです(≧∇≦)
お店かと思いました♡
嬉しいお呼び出しありがとうございます(*^^*)
型に流し入れる段階で「ん?ちょっと混ぜすぎたかも…」と思ったんです。
そして焼き上がった時にフルフル感が少なかったから「あっ焼きすぎたかも💦」って。
冷めて型だしして切って「やっぱりかー😭」という結果。
このケーキってちょっと温かいくらいで型外さないと熱が入り過ぎちゃう気がするんだけど💦
半分の量でリベンジしてみようかな^^;
不作のケーキになのに食べ友してしまってごめんなさいね〜f^_^;
もう暫く研究にお付き合いくださいね(●´人`●)
なるほど!!
それでリンク先では天板に流して焼いてたんですね!!
なるほど、それでchiekoさんは20センチ型なのかー!
奥が深いですね(≧∇≦)
不作だなんてとんでもない!
とっても美味しそうだし美しい♡
研究、どこまでもお付き合い致します♡(*^^*)
わぁー💕💕
とってもとっても美味しそうじゃないですかー✨
人の作ったケーキは本当に美味しそうでとにかく食べたい♡♡
(*´﹃`*)ヨダレ...ダラダラ
これの良いところって、
三層にならなくても
立派なケーキになるところですよね(=^^=)
なので、無駄が無いです💕
あのね、
わたしの持ってるレシピ本は丸型15㎝でバターは60gなんです。
でね、一回目はちゃんと60gで作ったんですよ。
でもね、バターの量の多さが嫌だったので(食べた時もなんかねっとりしてて)
2回目の抹茶バージョンの時には
バター30gしか使いませんでした。
でも、美味しかったです(*^^*)
参考になるかわかりませんが、
減らしてもできると思うので
そのうち
また、頑張ってみてくださいね。
イメージ通り出来なくて凹んでます💦
家族も何コレ?って感じでー😭
下の部分は冷蔵庫で冷やしたらカチカチになっちゃうし、クリーム部分はないし💦
バターの量ビックリしますよね(^◇^;)
60gでも出来るんですね!!
ちなみに卵は何個ですか〜?
私次はレシピの半分の量で15センチスクエア使って焼いてみようかな〜って思ってるんです!
研究に巻き込んでしまいすみませんが、お時間出来たらお返事お願いします(人●´ω`●)