• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/11
  • 451

お月見団子

レシピ
材料・調味料 (18個ぐらい)
白玉粉
120g
絹ごし豆腐
120g
大1(小3)
タレ
150ml
砂糖
大4
しょうゆ
大2
みりん
大2
片栗粉
大2
作り方
0
ボールに白玉粉、絹ごし豆腐を入れ大1の水を小さじに変えて、耳たぶくらいの硬さになるように水を調節しながら加え、混ぜ合わせる
1
好みのサイズに丸める
2
お鍋にお湯を沸かし、丸めた団子を入れる
3
浮いてきたらさらに2分茹で、氷水に冷やす
4
フライパンに★を全て入れ弱めに中火で非をつけ、とろみがつくまで混ぜる
5
団子にタレを絡める
みんなの投稿 (1)
リクエストでみたらし団子に

#中秋の名月
#お月見
#お月見団子
#みたらし団子
#memorabledisies
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)